「おらの作った豚だ!」という生産者の自信たっぷりのポークを使用した
カレー、シチュー、どて煮の3点セットです。
浜名湖の西岸、湖西市は県下でもトップの銘柄豚の生産地です。
飼料と環境にこだわった『とこ豚(とことん)ポーク』を使い
このたび一流シェフの力を借りて思わず『うまい!』を連発させる味に仕上げました。
使用食材に、とことんこだわって完成させた『ぽーくセット』をぜひ、ご賞味ください。
企画・発売元:湖西市鷲津商店街協同組合
お召し上がり方
各商品箱裏に記載されています。
名称:カレー
原材料名:玉ねぎ(国産)、カレールウ、トマトピューレ、がらスープ、牛乳、食用調合油、マンゴチャツネ、りんごピューレー、香辛料、ビーフエキス、カレー粉、砂糖、食塩、はちみつ、おろしにんにく、ウスターソース、オイスターソース、しょうゆ、おろししょうが/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料州出物、甘味料(甘草)、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:200g
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
製造所:株式会社フードサービス(名古屋市中川区玉船町2丁目1番地の27)
※本品製造工場では、特定原材料7品目に関し、卵、えび、かに、落花生を含む製品を製造しています。
※本品はレトルトパウチ食品です。開封後はお早めにお召し上がりください。
※加熱後は袋は中身が熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
※袋のふちで手を切らないようご注意ください。
栄養成分表示1袋(200g)あたり
エネルギー:324kcal
たんぱく質:14.0g
脂質:19.5g
炭水化物:22.5g
食塩相当量:2.7g
(推定値)
名称:シチュー
原材料名:豚肉(国産)、野菜(玉ねぎ、にんじん)、果実酒、トマトケチャップ、
トマトペースト、玉ねぎエキス、食用調合油、小麦粉、ポークエキス、調整ラード、
砂糖、食塩、チキンコンソメ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:250g
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
製造所:株式会社フードサービス(名古屋市中川区玉船町2丁目1番地の27)
※本品製造工場では、特定原材料7品目に関し、卵、えび、かに、落花生を含む製品を製造しています。
※本品はレトルトパウチ食品です。開封後はお早めにお召し上がりください。
※加熱後は袋は中身が熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
※袋のふちで手を切らないようご注意ください。
栄養成分表示1袋(250g)あたり
エネルギー:324kcal
たんぱく質:14.0g
脂質:19.5g
炭水化物:22.5g
食塩相当量:2.7g
(推定値)
名称:そうざい(どて煮)
原材料名:食肉等(豚小腸、豚大腸、豚肝臓、豚胃、豚舌、豚心臓)(国産)、豆みそ、こんにゃく、砂糖、還元水あめ、おろしにんにく、発酵調味料、おろししょうが、りんご酢、でん粉、いりごま、すりごま、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、水酸化カルシウム、(一部にごま・大豆、豚肉・りんごを含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:180g
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
製造所:株式会社フードサービス(名古屋市中川区玉船町2丁目1番地の27)
※本品製造工場では、特定原材料7品目に関し、卵、乳成分、小麦、えび、かに、落花生を含む製品を製造しています。
※本品はレトルトパウチ食品です。開封後はお早めにお召し上がりください。
※加熱後は袋は中身が熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
※袋のふちで手を切らないようご注意ください。
栄養成分表示1袋(180g)あたり
エネルギー:288kcal
たんぱく質:19.7g
脂質:12.5g
炭水化物:24.5g
食塩相当量:2.7g
(推定値)