【東海道白須賀宿】釜あげ 潮見うどん

東海道白須賀宿逸品土産の「釜あげ 潮見うどん」です。

麺に適した小麦粉を使用し、伝統の技術と衛生的設備により、厳重な品質管理のもとに製造されておりますので、品質・味ともに優れた風味豊かなうどんです。

おいしいゆで方
1袋について3リットル以上の湯を沸騰させ、ぱらぱらと入れ、箸でかき混ぜてください。ふき上がったときには水をささずに火を弱めて、10〜12分ゆでてください。ゆで上がったうどんは水洗いせず、そのままお召し上がりください。釜あげの味が楽しめます。また、水洗いして冷やしうどんとしてもおいしくお召し上がりいただけます。

商品について
名称:干しうどん
原材料名:小麦粉(国内製造)、食塩
内容量:300g
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。
販売者:湖西逸品会、(有)大津屋
製造者:山本製粉(株)(愛知県豊川市小坂井町八幡町37番地の1)

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:346kcal
たんぱく質:8.6g
脂質:1.4g
炭水化物:74.8g
食塩相当量:3.1g

※ 本品製造工場では、そば・卵を含む製品を製造しています。
販売価格 238円(税込)

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まっきーの独り言

  純米大吟醸「濱錦」  「たたずむような香りのなかに、純粋な米のうまみを。」 濱錦の酒米は、湖西産の山田錦。遠州灘からの強い潮風を受けた山田錦は、ミネラルが多いのが特徴です。よりうまみを感じる酒米だからこそ、香りはあえて穏やかにしました。 そして魚介との相性がバツグン。一般的な日本酒よりも米をほんの少しだけ磨くことで、魚介の味が引き立つ純米大吟醸になりました。米本来のうまみを味わったあとは、魚介と合わせてお楽しみください。