「おらの作った豚だ!」という生産者の自信たっぷりのポークを使用したカレーです。
湖西市は静岡県内でも生産量トップクラスを誇る養豚では伝統の産地です。「とこ豚(とん)は専用飼料と衛生環境にとことん、こだわり育てています。ピリッと食欲をそそるスパイスで、その「とこ豚ポーク」のうまみを引き立てた中辛口のカレーに仕上げました。
食べ終わって5分もするとまた食べたくなる味です。
企画・発売元:湖西市鷲津商店街協同組合
お召し上がり方
湯せんの場合
パウチの袋を開けず、そのまま熱湯に入れて5〜7分加熱してからお召し上がりください。
電子レンジの場合
必ずパウチからレンジ対応の容器に移し替え、ラップをかけて加熱してください。
加熱時間は、電子レンジの説明書などを参考にしてください。
商品について
名称:カレー
原材料名:玉ねぎ(国産)、カレールウ、トマトピューレ、がらスープ、牛乳、食用調合油、マンゴチャツネ、りんごピューレー、香辛料、ビーフエキス、カレー粉、砂糖、食塩、はちみつ、おろしにんにく、ウスターソース、オイスターソース、しょうゆ、おろししょうが/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料州出物、甘味料(甘草)、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:200g
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
製造所:株式会社フードサービス(名古屋市中川区玉船町2丁目1番地の27)
※本品製造工場では、特定原材料7品目に関し、卵、えび、かに、落花生を含む製品を製造しています。
※本品はレトルトパウチ食品です。開封後はお早めにお召し上がりください。
※加熱後は袋は中身が熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
※袋のふちで手を切らないようご注意ください。
栄養成分表示1袋(200g)あたり
エネルギー:324kcal
たんぱく質:14.0g
脂質:19.5g
炭水化物:22.5g
食塩相当量:2.7g
(推定値)